Local

Aprobado el proyecto básico para la rehabilitación del Convento de la Trinidad con idea de formar un conjunto cultural con otros edificios emblemáticos del Casco Antiguo

El convento se encuentra en pleno centro de la ciudad, en la esquina entre calles Salinas y Viento.

El Ayuntamiento de Marbella, en Junta de Gobierno Local, ha aprobado esta semana el proyecto básico de restauración y rehabilitación del claustro y capilla del antiguo Convento de la Trinidad.

La alcaldesa, Ángeles Muñoz, ha destacado que esta actuación, con una inversión prevista de casi 1,8 millones de euros, “supondrá un revulsivo cultural para el Casco Antiguo de la ciudad, sumándose a centros de referencia como el Museo del Grabado y el Hospital Real de la Misericordia”.

La regidora ha explicado que el convento se encuentra en pleno centro de la ciudad, en la esquina entre calles Salinas y Viento, próximo al antiguo Hospital Bazán, actual Museo del Grabado, “lo que nos va a permitir establecer un conjunto cultural de primer orden y recuperar la relación histórica entre ambas edificaciones, además de reforzar la transformación cultural de la zona al contar también con la proximidad del Hospital Real de la Misericordia”.

Según el proyecto básico aprobado, “se ha proyectado la rehabilitación y restauración del edificio existente”. “Dado el escaso espacio existente que se conserva, la única manera de poder darle una función al edificio consiste en cubrir el patio para poder incorporar la superficie del mismo a las galerías del claustro en planta baja y que las de la planta superior se conviertan en espacio expositivo con acondicionamiento interior”, según establece la propuesta acordada.

Añade que “para poder cubrir el espacio nos encontramos con la dificultad de que la fachada sur a la calle Viento y la medianera oeste al patio del colegio únicamente tienen una altura, mientras que las otras dos caras del edificio son de doble altura, por lo que se deberá alcanzar la doble altura en estas dos fachadas para poder apoyar el lucernario que cubra el patio sobre un nivel homogéneo en sus cuatro lados”.

La distribución del edificio contará con una planta baja, donde se encontrará la zona de recepción, ascensor, área de exposición y espacio multiuso, además de las escaleras y vestíbulos; una alta, con otra parte expositiva, aseo unisex accesible, y una cubierta, que se ha proyectado transitable y en la que se ubicará el casetón de las escaleras y una zona de instalaciones necesarias. 


Valora este artículo
(0 votos)

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Utilización de "cookies"

En general, las cookies son archivos que se guardan en su navegador con diversos propósitos conteniendo parámetros y datos relativos a las webs que visita, pudiendo ser recuperados posteriormente por las mismas en el momento de volverlas a visitar.

Sietediasmarbella.com utiliza estas cookies asociando únicamente el navegador de un ordenador anónimo determinado y no proporcionan ni guardan por sí mismas ningún dato personal.

Sietediasmarbella.com no lee los archivos cookie creados por otros proveedores o sitios web y sólo almacena preferencias relacionadas, por ejemplo, con el navegador, visualización de la web o idioma seleccionado (en su caso), con el único propósito de facilitar la navegación a sus visitantes.

Para su información, el usuario siempre tiene la opción de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies en cada momento, e incluso para impedir el almacenamiento de cookies en su disco duro. Puede consultar la ayuda de la configuración de la privacidad de su navegador para saber cómo hacerlo.

Para utilizar sietediasmarbella.com, no es necesario que el usuario permita la instalación de las cookies, pero ciertas funciones y facilidades podrían no estar disponibles.